- 120г сыра Филадельфия - 1/2 чашки сахара-песка - 2 яйца - 2/3 чашки легких сливок или сливок пополам с молоком - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - цедра одного среднего лимона - свежая малина и ежевика (малина у меня была замороженная, поэтому такие разводы дала, имейте это в виду)
Начинка здесь простая. Рассчитано на форму диаметром 20-23 см.
Все ингредиенты кроме ягод и яиц сложить в блендер и взбить на средней мощности до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Вылить в готовую форму для пирога (заранее испеченную), разложить ягоды, испечь при 180*С в течение 35 минут. Сколько класть ягод - дело ваше. Но там, где я нашла рецепт, было фото и ягод там было немного, как у меня на фотографии. Вот так и сделала.[b] Автот рецепта: Lena Lawson
Ингредиенты: • 1 огурец • 100 г отварных креветок • 1 варёное яйцо • небольшой пучок петрушки • 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью») • 2-3 ст. л. сливок • соль, перец • листовой салат Приготовление Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем. Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой. В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу. Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками. Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно. Не забудьте зелень и помидорчики.
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. Мелко порезать огурец. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. Разделить желтки и белки, желтки измельчить. На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом. Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки. Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок. Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.
Необходимые продукты: креветки отварные очищенные - 150 г грибы свежие или мороженые - 100 г лук репчатый - 1 головка сыр твердый - 100 г ананас консервированный - 200 г майонез - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Для оформления: оливки зелень Способ приготовления блюда: Обжарьте грибы с нарезанным полукольцами луком, остудите и уложите в салатницу. Сверху выложите тертый сыр. Ананас нарежьте кубиками и выложите на сыр. Салат посолите и поперчите, полейте майонезом Сверху на салат выложите креветок. Оформите оливками и зеленью.
Салат "Сердечный" - суперпурперское блюдо в том отношении, что готовится просто, а получается – настоящий праздничный салатик! Подавать его можно и в большой красивой салатнице и в маленьких порционных вазочках, в общем, ни чем не испортишь!
Ингридиенты • 200 грамм куриных сердечек; • 1 крупная картофелина; • 1 куриное яйцо; • 1 соленый огурчик; • по 1 столовой ложке майонеза и сметаны; • небольшая горсть грецких орехов; • по полпучка зелени петрушки и укропа; • соль и перец по вкусу. Приготовление Яйца и картофель отвариваем, остужаем, нарезаем мелким кубиком. Сердечки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем на половинки (или четвертинки) вдоль. Небольшими кусочками нарезаем огурчик, шинкуем зелень, все смешиваем. Орехи перебиваем в мелкую пудру, перемешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим. Получившимся соусом заправляем салат "Сердечный", выкладываем в порционные креманки, посыпаем свежей зеленью и получаем удовольствие!
Рецепт этого салатика я узнала, работая в одном ресторанчике… Там он назывался - салат мясной для мужа. Уж не знаю, с чем было связано такое название, но муж от этого салата действительно был в полном восторге! Ингредиенты: • 500 грамм филе говядины; • 3 средних соленых огурца; • 150 грамм твердого сыра; • 50 грамм грецких орехов; • черный молотый перец; • майонез, соль. Приготовление Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими полосочками. Огурцы режем такими же полосками, как и говядину, сыр трем на мелкой терке. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем, все перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим. Вот такой вот простой, но очень вкусный салат. На праздничном столе он разметается первым!))) Приятного аппетита! Рецепт Ольги Шаймардановой
Ингредиенты: • варёные очищенные креветки - 500 г • картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера • Яйца вареные вкрутую - 4 шт. • красная икра - 1 банка (140 г) • майонез Приготовление Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1) майонез 2) половина креветок 3) майонез 4) тертый картофель 5) майонез 6) тертые яйца 7) майонез 8) креветки 9) майонез 10) икра (выложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Ингредиенты: • 150 г ветчины, • 200 г шампиньонов, • 100 г сыра, • 5 яиц, • 2 зубчика чеснока, • майонез. Для украшения: • 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый), • сыр "Виола", • зелень петрушки, • кондитерская присыпка. Приготовление Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки. Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом: - ветчина, - желтки, - шампиньоны, - сыр, - белки. Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки". "Галстук" украшаем присыпкой.
Салат выкладываем тонкими слоями: 1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками 2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом 3-й слой - тертый желток 4-й слой - киви, нарезанные кубиками Обмазать "браслет" сверху и по бокам тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт. копченая курица – 200 г, лук – 1 шт. кукуруза консервированная, яйца – 3 шт. плавленый сыр – 150-200 г, орехи (можно любые на ваш вкус), миндаль, розмарин или сосновые веточки. 1.Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2.Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: картофель; курица; лук; кукуруза; яйца; сыр с орехами. 3.Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
КАПКЕЙК В АЭРОГРИЛЕ У меня на даче нет духовки и я решила испечь их в аэрогриле. Очень волновалась, но получилась классная вкусняшка. Единственное что - я не стала их украшать и они получились просто как маленькие кексики, но очень нежные, быстро тающие во рту..Итак, нам надо:330 г муки, 25 г разрыхлителя, 4 яйца + 2 желтка, 140 г молока, 250 г сливочного масла, 400 г сахара. Скажу сразу, что это количество я разделила пополам - и из этого количества у меня получилось 20 капкейков.Тесто:Выложить мягкое слив. масло с сахаром и взбить, затем продолжая, добавить яйца и желтки по одному. Отдельно соединить все сухие ингредиенты и так же вмешать в тесто. В последнюю очередь влить молоко и хорошенько перемешать.Всё - тесто готово! Для оригинальности я добавила тёртую цедру апельсина, тёртый горький шоколад и молотый имбирь - вкус получился - супер!!!Приготовление: Взять специальную форму для выпечки - это высокие бумажные корзиночки. У меня - формочки для маффинов. В каждую выложить тесто на половину и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-20 мин. Я выпекала в аэрогриле 15 мин. Предварительно прогрев его 10 мин.(!!!)Единственное отличие выпечки в аэрогриле от духовки, так это то что выпекать капкейки нужно частями, выставляя на решётку по 6-8 шт., затем сразу вынуть и дать им остыть.
Капрезе (итал. caprese) - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, в неё входят помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик. Эта закуска получила своё название от острова Капри (Италия). Из-за своего красно-бело-зелёного цвета, имитирующего цвета итальянского флага, стало символом Италии.Готовится очень легко и просто: помидор очищается от кожицы (сначала ошпаривается кипятком), режутся кружками и помидор и моцарелла и укладываются, чередуя сыр и помидор. Поливается оливковым маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом и приправляется солью и чёрным молотым перцем. Я внесла некоторые коррективы - вместо уксуса, я добавила несколько капель свежевыжатого лимонного сока. И поскольку у меня не было свежего зелёного базилика, я заменила его сушеной зеленью - петрушкой и укропом. В чашку вылила 1-2 ст.л. оликовкового масла, добавила немного лимонного сока, соль, сушеную зелень, всё перемешала и полила наш салат, сверху приправила перем. Готово! (Хочется отметить, что лучше всего использовать помидоры сорта "Бычье сердце").
Берём свежую уточку весом 1,8 кг. Промываем, в глубокую кастрюлю кладём и заливаем соевым соусом "Терияки", что бы утка пропиталась, накрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования (где-то часов 8-10).